Beaujolais Village Louis JADOT 2011
- 2015/02/09
- 21:03

この間見たTVでボージョレビラージュのワインを紹介していたので
選んでみました。
おつまみのチーズは手前からブルーチーズ、ブリー、ミモレット
コンテ、カマンベール。 ブリーはカマンベールを濃厚にした感じで
ワインに合います。
このワイン、フレッシュで果実味を強く感じますが香りも
高く良かったです。ミモレットと相性が良かったですね。
今回はデキャンタに開けて4時間くらいおき、温度を十分にあげてから
飲んでみました。やはり冬場は寒くてワインもかなり冷えてしまうので
気を配ると美味しく飲めます。まあ面倒と言えば面倒なんですが。
僕はブルゴーニュが体に合うみたいで美味しく感じるのですが
奥さんはボルドーだそうで次回はボルドーですね。
スポンサーサイト